Pemilihan Umum Calon Ketua OSIS Periode 2021-2022

• Selasa, 05 Oktober 2021
  • OSIS
Pemilihan Umum Calon Ketua OSIS Periode 2021-2022

SMK Negeri 1 Kendit dalam pelaksanaan pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) masa bakti 2020/2021, pada Selasa 28 September dan 5 Oktober 2021. Sekolah ini melakukan pemilihan dengan sistem seperti pemilihan umum (Pemilu), yang diikuti oleh ratusan peserta didik,.

”Pemilihan dengan sistem pemilu ini kita lakukan untuk memberikan pendidikan demokrasi dengan bijak, dan mengenalkan sejak dini tentang tahapan pemilu kepada peserta didik,” ucap Bapak Drs. Teguh Asmaji selaku Wakasek Kesiswaan

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kendit Bapak Sigit Hindarum,S.Pd.,M.Pd., Bapak dan Ibu Guru serta Staf Tata Administrasi Sekolah dan Peserta Didik memberikan hak suaranya, pada pemilihan ketua OSIS masa bakti 2020/2021 yang menggunakan sistem seperti pemilu.

Dalam pemilihan tersebut, sekolah menyiapkan bilik suara, kotak suara, tinta, dan alat pencoblosan. Sebelum mencoblos, ratusan peserta didik harus mengantri untuk mendapatkan surat suara yang berisi foto kandidat. Mereka pun menuju bilik suara untuk melakukan pencoblosan.

Setelah mencoblos, surat suara dilipat kembali dan dimasukkan kedalam kotak suara. Sebelum meninggalkan lokasi pemungutan suara, mereka harus mencelupkan tangan kedalam tinta, agar tidak ada yang memilih lebih dari satu kali.

”Pemilihan ketua OSIS ini, diawali dengan proses penjaringan, seleksi, pelaksanaan kampanye dari para kandidat dengan pemaparan visi dan misi mereka, yang dilanjutkan dengan pemberian sosialiasi tata cara pencoblosan,” tutur Pembina OSIS Bapak Iskap Riyadi,S.Pd. Beliau menuturkan, ada enam calon ketua OSIS yang mendaftarkan diri, yakni :

Heriana Dewi Agustin

Motto :

Bertanggungjawab, Kreatif, Disiplin, Cinta Agama, Untuk Mengukir Kesuksesan.

Anggota OSIS SMPN 1 Panarukan Periode 2021-2022

Kamelia Imadi

Motto :

Saya sudah memutuskan akan melakukannya, jadi saya akan bertempur demi hal itu.

1. Anggota SAKA WIRAKARTIKA Periode 2020-2023
  2. Ketua DKR Kendit Periode 2020-2023
  3. Ketua OSIS SMPN 1 Kendit Periode 2019-2020

Firman Yudianto

Motto :

Ingin menjadi SMK Negeri 1 Kendit menjadi sekolah yang baik dari sebelumnya.

Anggota OSIS SMPN 1 Panarukan Periode 2019-2020

Feri Andika

SMKN 1 Kendit BISA.

Anggota OSIS SMPN 2 Kendit Periode 2019-2020

Rika Rifqiyah

Motto :

Maju Sekolahnya dan Bahagia Anggotanya.

Anggota OSIS SMPN 2 Kendit Periode 2019-2020

Rizal Eko Prasetyo

Berbakti Tanpa Henti.

1. Wakil Ketua SAKA WIRAKARTIKA Periode 2020-2023
  2. Anggota OSIS SMPN 1 Kendit Periode 2019-2020
  3. Anggota DKR Kendit Periode 2020-2023

Mereka memperebutkan 365 suara. Setelah semua memberikan hak suaranya, langsung dilanjutkan dengan penghitungan.

”Hasil penghitungan, Kamelia Imadi terpilih sebagai Ketua OSIS dengan 157 suara, Rizal Eko Prasetyo 75 suara, Feri Andika 40 suara, Firman Yudianto 39 suara, Heriana Dewi Agustin 23 suara, dan Rika Rifqiyah 8 suara . Ada 342 suara sah dan 23 suara tidak sah.” ujar Bapak Drs. Teguh Asmaji

Sementara itu, Ketua OSIS terpilih Kamelia Imadi mengucapkan terimakasih kepada seluruh keluarga besar SMK Negeri 1 Kendit karena telah mempercayakan untuk memegang amanah kepadanya, dan ia berharap dapat mengemban seluruh amanah tersebut. Dia berjanji akan menjalankan visi dan misi yang telah dipaparkan.

Untuk visi, Menjadikan siswa SMK Negeri 1 Kendit yang bertakwa, berbudi pekerti luhur dan berilmu.

Sedangkan misi,

1. Menanamkan keimanan dan ketakwaan pada setiap siswa
  2. Smart, selangkah lebih maju dan melek teknologi, informasi dan komunikasi
  3. Mengaktifkan kembali ekstrakurikuler yang tidak berjalan / vakum
  4. Menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh warga sekolah
  5. Meningkatkan minat baca dikalangan siswa dengan mengadakan kegiatan "One Month One Book".

"Oke"
05 Oct 2021 23:38 Bahrullah