Sosialisasi Program Magang oleh LPK Nusantara Gakkaou di SMK Negeri 1 Kendit

• Kamis, 26 Januari 2023
Sosialisasi Program Magang oleh LPK Nusantara Gakkaou di SMK Negeri 1 Kendit

SMK Negeri 1 Kendit menggelar bimbingan kerja dalam hal prosedur dan teknis program magang ke Jepang, untuk  siswa dan siswi kelas XII. Kegiatan yang bertujuan memberikan informasi dan pengetahuan kepada siswa terhadap peluang kerja di Jepang ini dibuka oleh Wakasek Humas Bpk. Fuad Hasan,M.Pd, serta menghadirkan Instruktur dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Nusantara Gakkaou. Instruktur dari LPK Haruki Gakkou memaparkan bahwa, kegiatan ini memberikan gambaran tentang seleksi yang harus dihadapi oleh calon peserta magang ke Jepang seperti tes tertulis, tes fisik.

Perlu diketahui,SMK Negeri 1 Kendit melakukan MoU bersama LPK Nusantara Gakkaou. LPK Nusantara Gakkaou merupakan Lembaga Pelatihan Kerja dan khursus Bahasa Asing yaitu Bahasa Jepang dan Bahasa Inggris, yang khusus mengantarkan para peserta untuk bekerja ke luar negeri.