Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2020/2021

• Rabu, 15 Juli 2020
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2020/2021

Kegiatan MPLS pada tahun ini memiliki nuansa yang berbeda karena kita dihadapkan dengan pandemi virus corona (COVID 19). Siswa yang masuk dalam kegiatan tersebut tidak secara keseluruhan namun dibentuk dalam beberapa kelompok, setiap kelompok memiliki jadwal masuk sekolah yang berbeda-beda. Satu kelompok perwakilan dari beberapa jurusan masuk sekolah untuk menghadiri kegiatan secara langsung dan kelompok lainnya mengikuti secara daring. Hal ini dimaksudkan supaya tidak mengundang kerumunan masa dan berusaha mencoba untuk memutus rantai penyebaran virus corona. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilaksanakan selama 3 hari. Di hari pertama peserta mengikuti acara pembukaan secara Live Streaming yang dihadiri oleh Kepala Caban Dinas Pendidikan Bondowoso Kabupaten Situbondo yaitu Bapak Drs. H. Sugiono Eksantoso, MM. Materi dalam kegiatan MPLS ini meliputi :

1. Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
  2. Wawasan Wiyata Mandala