Pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun 2021

• Rabu, 21 April 2021
Pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun 2021

Alhamdulillah pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Kelas XII di Sekolah SMK Negeri 1 Kendit Kabupaten Situbondo yang dilaksanakan selama 4 hari mulai tanggal 1, 5-7 April 2021 berjalan dengan lancar. Kegiatan Ujian Kompetensi Keahlian ini tidak ada kendalam baik dari kesiapan peserta UKK maupun dari segi sarana dan prasarana.

Ujian Kompetensi Keahlian ini dilaksanakan dengan menggunakan sesi pada setiap peserta di masing-masing kompetensi keahlian.

Pada pelaksanaannya meskipun masih dalam kondisi pandemi COVID 19, teknik pelaksanaan UKK tetap mematuhi protokol kesehatan.

Ujian Kompetensi Keahlian ini dilaksanakan terhadap kelas XII sebagai bahan evaluasi terhadap kemampuan kompetensi keahlian dari peserta didik, serta sebagai bekal kemampuan peserta didik pada saat terjun di dunia kerja.