Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021/2022

• Jum'at, 23 Juli 2021
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021/2022

Dengan diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali dan Pemberitahuan Pembukaan Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021/2022 melalui Nota Dinas dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso Meliputi Kabupaten Bondowoso dan Kabupaten Situbondo, maka Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022 di SMK Negeri 1 Kendit dilaksanakan secara Full daring melalui media Zoom, Google Meet dan Live Streaming Youtube .

MPLS SMK Negeri 1 Kendit tetap berjalan seperti tahun kemarin secara daring, karena harus tetap waspada dengan menggunakan protokol kesehatan. Kegiatan MPLS ini dilaksanakan dari hari Senin, 12 s/d hari Rabu, 14 Juli 2021. Dengan jumlah peserta sebanyak 164 siswa. Adapun bentuk dari kegiatan ini diawali dengan  acara pembukaan melalui aplikasi zoom yang dihadiri oleh Kepala Caban Dinas Pendidikan Bondowoso Kabupaten Situbondo yaitu Bapak Drs. H. Sugiono Eksantoso, MM.

Materi dalam kegiatan MPLS ini meliputi :

• Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
  • Wawasan Wiyata Mandala
  • Pendidikan Karakter
  • Kepramukaan
  • Tata Krama
  • Pembinaan Mental Agama
  • Belajar Efektif
  • Pengenalan Kurikulum 2013

Dengan rangkaian kegiatan yang berisi materi tersebut yang diisi oleh Bapak Kepala Sekolah, Bapak/Ibu Wakasek, Bapak/Ibu Wali kelas dan Bapak/Ibu Guru.