SMK Negeri 1 Kendit Menjadi Tuan Rumah LKS Bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga di Tingkat Wilker 2 Provinsi Jawa Timur Tahun 2022

SMK Negeri  1 Kendit Menjadi Tuan Rumah LKS Bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga di Tingkat Wilker 2 Provinsi Jawa Timur Tahun 2022

Sekolah menengah kejuruan (SMK) Negeri 1 Kendit menjadi tuan rumah dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) pada bidang lomba Akuntansi dan Keuangan Lembaga tingkat wilayah kerja 2 (WILKER 2) Provinsi Jawa Timur, yang diikuti oleh 36 Sekolah SMK Negeri maupun Swasta.

“Ada 36 Sekolah SMK Negeri dan Swasta yang ikut berpartisipasi dalam Lomba Kompetensi Siswa diantaranya, dari SMK DARUL ULUM MUNCAR, SMK PGRI 5 JEMBER, SMKN 1 BONDOWOSO, SMKN SENDURO, SMKN 1 LUMAJANG, SMKN 1 WONOREJO, SMKN 1 PROBOLINGGO, SMKN 1 PRIGEN PASURUAN, SMKN l GRATI, SMKN 1 PASURUAN, SMKN 6 JEMBER, SMKN 4 JEMBER, SMKS NURUL TAQWA, SMK AL MUHAJIDI JEMBER, SMK WALI SONGO GEMPOL, SMKN WINONGAN, SMKN 1 BANYUWANGI, SMKN 1 PANJI, SMKN PASIRIAN, SMKN 1 TEGAL SARI BANYUWANGI, SMKN 1 SITUBONDO, SMK 2 ISLAM 45 AMBULU, SMKN 2 SITUBONDO, SMKN KLAKAH, SMKN 1 KENDIT, SMKN 5 KALIBARU, SMKN 1 KLABANG, SMK PGRI LUMAJANG, SMKN l SUBOH, SMKN 1 KRAKSAN, SMK MAMBAUL ULUM, SMKN 1 BANYUANYAR, SMKN 1 KOTA ANYAR, SMK PGRI 2 PASURUAN, SMK MUHAMMADIYAH 1 PASURUAN, SMKN 1 LUMBANG,dipenyelenggaraan ini kita ditunjuk selaku tuan rumah,” ungkap Kepala SMK Negeri 1 Kendit, Bapak Sigit Hindarum, S.Pd,M.Pd.

Ia menjelaskan, penyelenggaraan LKS yang diadakan di SMK Negeri 1 Kendit ini merupakan lomba di tingkat wilayah kerja (WILKER) 2 provinsi Jawa Timur, khusus untuk lokasi di SMK Negeri 1 Kendit hanya satu bidang lomba yaitu Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL).

“Ini Merupakan agenda tahunan, setelah lomba tingkat wilker 2 akan dilanjut ke tingkat Provinsi,” Terangnya usai membuka pelaksanaan LKS.

Selain itu, LKS yang diadakan di SMK Negeri 1 Kendit ini diikuti oleh 36 SMK Negeri maupun Swasta, masing-masing sekolah mengirimkan satu (1) siswa, bahkan perwakilan yang dikirim juga dilakukan seleksi sebelum mengikuti lomba.

“Pendaftara LKS ini dibuka Sejak 14 s.d 21 Januari melalui Link yang disediakan oleh Panitia Wilker 2, ” tegasnya lagi.

“Kenapa dipilih SMK Negeri 1 Kendit kemungkinan kesiapan kelengkapan sarana dan prasarana di sekolah kita sangat memadai, itulah petimbangan menyuruh kita sebagai penanggungjawab sekaligus tuan rumah dari perlombaan yang bergensi ini,” Terang Bapak Sigit Hindarum, S.Pd,M.Pd.